首页 >> 政务信息 >> 地方动态 >> 正文

夷陵版画传承人向湖北省档案馆捐赠版画

发布时间:2018-03-29 来源:夷陵区档案局 作者:夷陵区档案局 阅读次数:

近日,“夷陵版画”传承人高新章老师向湖北省档案馆捐赠了他最新创作三幅“夷陵版画”。

夷陵版画发源于6000多年前的大溪文化陶制品器底刻划纹,得益于中国古代民间复制木刻版画,尤以明清时期的书刊插图为盛。2013年,“夷陵版画”被列为湖北省非物质文化保护名录。而高新章老师则是这一传统文化的优秀传承人。他拥有国家注册高级策划师、工艺品雕刻高级技师、平面设计师专业资质。先后荣获“湖北省民间工艺技能大师”、“夷陵文化名家”、“宜昌市优秀高技能人才”和“湖北省民间工艺首席技师”等称号。

此次高新章老师向湖北省档案馆捐赠的版画构思新颖,表现形式独特,具有较高的艺术价值,很好的展现了“夷陵版画”的魅力。


版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案局(馆) 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
湖北省档案局值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87232099
鄂ICP备05006984号-1

今日您是第 位访问者,   2017 年总点击率: ,   2017 年总访问量: