首页 >> 政务信息 >> 地方动态 >> 正文

襄阳市召开全市档案工作会议

发布时间:2018-03-29 来源:襄阳市档案局 作者:李青妹 阅读次数:

   3月27日,襄阳市组织召开全市档案工作会议。市档案局(馆)副局(馆)长朱建国主持会议。市档案局(馆)班子成员及全体干部职工,各县(市、区)档案局(馆)长,市城建档案馆馆长,市直单位、襄阳监狱、襄南监狱、襄北监狱办公室主任或档案员参加了会议。

 市档案局(馆)副局(馆)长曾辉传达了全省档案工作会议精神。南漳县档案局(馆)、枣阳市档案局(馆)、襄南监狱分别就县级综合档案馆新馆建设、家庭建档、机关档案工作目标管理工作作了典型发言。市档案局(馆)长杨国林作工作报告,报告回顾了2017年全市档案工作,对2018年全市档案工作进行了安排部署,要求全市档案工作者把牢政治方向,推动襄阳档案事业创新发展。

 会议指出,党的十九大为党和国家各项事业发展指明了前进方向,提供了行动纲领。全市各级档案部门和广大档案工作者,要认真领会中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任丁薛祥同志在中央档案馆、国家档案局调研时的讲话精神,提高政治站位,坚定档案工作正确政治方向,适应新形势,把握新机遇,推动档案事业创新发展,切实加强档案干部作风和能力建设。

 会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大、十九届三中全会精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好2018年的档案工作,意义深远、责任重大。全市档案部门和档案工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的“十九大”精神为指引,紧紧围绕市委、市政府决策部署,坚持依法治档,全面贯彻落实全国、全省档案工作会议精神,深入推进档案事业“三大体系”建设,全面提升档案管理水平和档案服务能力,实现全市档案工作创新发展、转型升级、提质增效,为襄阳“一极两中心”建设作出积极贡献。重点抓好八个方面工作:一是坚持围绕中心服务大局;二是突出抓好市县档案馆库建设;三是加快推进档案信息化建设;四是创新档案资源体系建设;五是深度开发利用档案资源;六是坚持依法治档、依规管档;七是推动档案基础业务建设再上新台阶;八是确保档案实体和信息安全。

    当天,杨国林还和各县(市、区)档案局长进行了廉政谈话。曾辉、朱建国分别对档案实体和信息安全、“不忘初心,牢记使命”档案文献展等专项工作作了具体安排。


版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案局(馆) 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
湖北省档案局值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87232099
鄂ICP备05006984号-1

今日您是第 位访问者,   2017 年总点击率: ,   2017 年总访问量: