首页 >> 政务信息 >> 兰台要闻 >> 正文

中共湖北省委常委、省委秘书长梁伟年 到省档案局(馆)调研

发布时间:2018-01-09 来源:办公室 作者:徐早祥 摄影:董小明 阅读次数:

2018年1月5日上午,中共湖北省委常委、省委秘书长梁伟年专程到省档案局(馆)调研。省委常务副秘书长李新华,省档案局局长黄国雄及副局长李宗春、马尚云、刘晓春陪同调研。

梁伟年一行先后视察了省档案馆查档大厅、特藏库、名人库和档案保护中心,听取了全省档案工作及全国档案局长馆长会议精神情况汇报,并与局领导班子及各处室、二级单位负责人进行了座谈。

梁伟年对近年来省档案局工作取得的成绩给予充分肯定和高度评价,对下一步工作提出了明确要求。他指出,省档案局不断更新思路、完善措施、开拓创新,加快“四个转变”,档案工作取得了新成绩、达到新水平,为全省改革发展作出了新贡献;同时加强自身建设,领导力、执行力不断提升。2018年工作安排贯彻了党的十九大精神,体现了全国档案局长馆长会议要求,七个方面的工作全面细致、重点突出。

他强调,档案工作既是历史的,也是现实的,更是未来的,在巩固党的执政基础,积累国家物质、精神文化,服务经济社会发展等方面发挥了实实在在的作用,必须看得很重、做得很实。全党全国进入了新时代,档案事业也要进入新时代,展现新气象、新作为,与时俱进推进档案事业高标准、高质量发展。要深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握档案工作的政治方向,更加紧密地围绕中心、服务大局做,立足新起点,追求新作为,更加充分地发挥职能作用;要坚持高标准高质量地做,创新方法模式,运用信息技术,提高档案收、建、管、用工作水平;要增大社会效益做,有序合规用好档案资源,实现综合效用最大化;要有更强的使命感、更开放的视野,记录好民族复兴这段重要历史,服务好这一伟大实践,为现代化强省多作贡献。梁伟年对省档案局提出的困难和问题一一回应,表示全力支持。

   

 省委常委、省委秘书长梁伟年(中)、省委常务副秘书长李新华(左一)在省档案局局长黄国雄(右一)的陪同下参观省档案馆特藏库

参观名人库

参观档案保护中心

座谈会现场

版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案局(馆) 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
湖北省档案局值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87232099
鄂ICP备05006984号-1

今日您是第 位访问者,   2017 年总点击率: ,   2017 年总访问量: