首页 >> 政务信息 >> 兰台要闻 >> 正文

省档案局(馆)及时传达贯彻全国档案局长馆长会议精神

发布时间:2017-12-29 来源:办公室 作者:徐早祥 阅读次数:

12月29日上午,湖北省档案局局(馆)长黄国雄主持召开局务会,传达学习全国档案局长馆长会议精神,研究制定贯彻落实具体措施。副局长马尚云、刘晓春及局(馆)各处室、二级单位负责人参加会议。

黄国雄指出,这次全国档案局长馆长会议精神非常重要,是党的十九大精神在档案部门的具体结合和生动体现,对推动全国档案事业发展具有很强的针对性、指导性,全省档案系统一定要认真学习领会,切实抓好贯彻落实。

就贯彻落实全国档案局长馆长会议精神,黄国雄提出三点要求。一是要准确领会精神实质,特别是要提高政治站位、增强“四个意识”,牢牢把握加快档案事业发展的正确方向。二是要结合湖北实际,坚持问题导向,切实解决档案事业发展不平衡、不充分和少数地方、少数干部突出存在的官僚主义、形式主义等问题,在补短板、强弱项上着力,在打基础、转作风上用劲,推动全省档案事业更有质量、更高效率的发展。三是要扑下身子抓落实,由局(馆)领导班子领衔分头抓好国家档案局下达的重要任务,明确时间节点,实行责任到人到岗,并严格问责追责,确保重大任务、重要工作按期按质完成。


版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案局(馆) 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
湖北省档案局值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87232099
鄂ICP备05006984号-1

今日您是第 位访问者,   2017 年总点击率: ,   2017 年总访问量: