首页 >> 政务信息 >> 地方动态 >> 正文

武汉市建成一批家庭档案示范户

发布时间:2017-12-26 来源:武汉市档案局 阅读次数:

截至目前,武汉市已建成159户各具特色的家庭档案建档示范户,其中,省级示范1户,市级示范28户。首批示范建档的家庭中,既有全国道德模范、“非遗”传人等名人名家的家庭,又有普通工人、教师、干部等平凡家庭。全市唯一的省级家庭档案示范户为百步亭社区的普通干部张宗佑家庭,其留存的档案种类齐全、数量较多,还有家谱族谱,特色鲜明,这些档案资料真切反映了家的记忆、家的故事,温馨感人,示范效应明显,为广大市民建立家庭档案提供了可复制推广的成功模板。

推动全市数以万计的家庭留存家的档案和家庭记忆,让家庭档案在培养良好家风和注重家教方面发挥重要作用,是今年武汉市档案工作服务民生的重点工作,全市档案部门与妇联组织协调配合,采取上下联动、典型示范、总结推广的模式,首次大规模、深入性地开展家庭示范建档工作,取得初步成效。明年将继续推动更多的家庭加入其中,在全市组建家庭建档志愿者队伍,主动开发家庭档案文化产品和举办家庭档案珍藏展览,进一步发挥家庭档案在弘扬社会主义核心价值观中的重要作用。


版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案局(馆) 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
湖北省档案局值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87232099
鄂ICP备05006984号-1

今日您是第 位访问者,   2017 年总点击率: ,   2017 年总访问量: