首页 >> 档案文化 >> 珍档荟萃 >> 正文

湖北布纱丝麻四局应昌有限公司股折

发布时间:2017-12-04 阅读次数:

名称:湖北布纱丝麻四局应昌有限公司股折
年代:清宣统元年,1909年
质地:纸质
规格:445mm×210mm
说明:“息折”或“息折式”又称股折式,是股东在购买了股票后从企业领取“官利”、“馀利”等股息的凭证。该折本封面包有红色绸布,上书“湖北布纱丝麻四局应昌有限公司股折”金字,四周饰以金色框,右上角标有“应字第632号”,折内为15开铅印件,其中9折上有文字等信息。内容为湖北布纱丝麻四局应昌有限公司发给湖北省江夏县人裕后堂瑞记股折(折1股、平宝纹壹百两),凭折可得股息及红利。折内附有“股折简章”。落款为经理收股人邓墨林,名上加盖有“实事求是”印痕,折尾附有落款时间“宣统元年闰贰月拾五日”,并盖有“宣统元年官息红利捌两付讫”红印。湖北布纱丝麻四局为张之洞督鄂期间创办的纱、布、丝、麻四局组建,构成了比较完整的近代纺织工业体系,使武汉成为华中最大的纺织工业中心。

湖北布纱丝麻四局应昌有限公司股折 (清宣统元年,1909年)

湖北布纱丝麻四局应昌有限公司股折 (清宣统元年,1909年)


版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案局(馆) 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
湖北省档案局值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87232099
鄂ICP备05006984号-1

今日您是第 位访问者,   2017 年总点击率: ,   2017 年总访问量: