首页 >> 政务信息 >> 局馆动态 >> 正文

我省三项课题荣获国家档案局优秀科技成果奖

发布时间:2017-11-29 作者:科技处 张军君 王蕾 阅读次数:

    近日,我省《基于社交媒体的档案信息服务创新研究》等三项研究成果荣获国家档案局优秀科技成果三等奖。获奖的三项课题都突出了两个关键词“创新、服务”。

    《基于社交媒体的档案信息服务创新研究》形成了系统化的研究成果,为综合档案馆利用社交媒体开展档案信息服务提供了理论支撑和应用参考。《基于OAIS模型的电子档案利用系统的研究和应用》成果旨在提供方便、快速、易用的归档和利用服务。《基于分类主题的国土规划数字档案资源数据挖掘与可视化研究》成果,解决了现有档案因海量、分散、异构等导致的档案查询与利用难问题,实现了数字档案智能化检索服务。


版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案局(馆) 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
湖北省档案局值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87232099
鄂ICP备05006984号-1

今日您是第 位访问者,   2017 年总点击率: ,   2017 年总访问量: