首页 >> 政务信息 >> 地方动态 >> 正文

通山籍老红军王权唐烈士后人向通山县档案馆捐赠红色档案

发布时间:2017-11-13 来源:通山县档案局 阅读次数:

11月7日,通山籍老红军、革命烈士王权唐的儿子王兵、女儿王南,向通山县档案馆捐赠烈士档案资料及相片、证件等珍贵红色档案。县档案局主办了捐赠仪式,县委常委、宣传部长吴柏林、县党史办、县文物局、大畈镇、村及烈士宗亲应邀出席了仪式。

红军烈士王权唐系通山县大畈镇大坑村人,13岁参加革命,曾参加通山县秋收暴动;1931年加入中国共产党,先后担任了共青团阳新县委组织部长、书记,咸宁县委书记;1933年参加红军独立第四团,先后参加过著名的四平保卫战、四平攻坚战和辽西战役。被授予二级八一勋章、二级独立自由勋章、三级解放勋章,1955年被授予中校军衔,1960年被授予上校军衔,准师级待遇,曾经8次负伤,二级残废军人。1972年12月王权唐烈士在部队逝世,1975年四川省革命委员会追认其为“革命烈士”。

    在捐赠仪式上,县委常委、宣传部长吴柏林对王权唐作为通山儿女,所体现出的英勇无畏,大公无私的革命精神表示了由衷的敬意,对王权唐儿女情系家乡,大力弘扬革命精神的举动表示了由衷的赞赏;要求县档案局与烈士家属做好对接,认真听取家属要求,切实保管好这批珍贵的红色档案;县档案局、县方志办,党史办要做好烈士的信息整理工作,进一步完善我县红色记忆资料。同时也希望烈士儿女能够配合我县相关部门,将王权唐生平事迹进一步整理完善,为我县革命史增添色彩,教育后人学习烈士革命精神。


版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案局(馆) 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
湖北省档案局值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87232099
鄂ICP备05006984号-1

今日您是第 位访问者,   2017 年总点击率: ,   2017 年总访问量: