首页 >> 政务信息 >> 地方动态 >> 正文

神农架林区人大常委会听取林区档案执法工作情况汇报

发布时间:2017-11-02 来源:神农架林区档案局 作者:袁晓明 阅读次数:

2017年10月27日上午,神农架林区召开第十二届人大常委会第五次会议。会上,林区档案局党组书记、局长袁晓明和林区人大常委会教工委主任涂湘煜分别向林区人大常委会作《林区人民政府关于贯彻实施<中华人民共和国档案法>情况的汇报》和《关于神农架林区贯彻实施<中华人民共和国档案法>情况的执法检查报告》,神农架林区人民政府常务副区长罗栋梁参加会议并作指示。

涂湘煜在报告中肯定了林区党委、政府对档案工作的重视以及档案部门近几年来所取得的成绩,同时就存在的问题和不足向林区人民政府提出了五点建议:一是加大投入,将数字档案馆建设所需资金纳入财政预算,按照“存量数字化、增量电子化、管理标准化”要求,加快推进数字档案馆建设;二是将重点建设项目档案验收纳入审计监督内容;三是积极推进档案创建升级工作全覆盖,将区直部门的二级单位、区级国有企业的档案创建升级工作纳入年度目标责任考核;四是进一步加大《档案法》宣传教育力度,把普遍宣传与重点宣传结合起来,增强广大干部群众特别是领导干部贯彻落实《档案法》的自觉性;五是加大对档案人员的培训力度。

罗栋梁指出,要进一步重视和支持档案工作;二是拟定下周会同林区党委常委柳健雄同志到林区档案局调研一次;三是启动林区档案馆数字化建设,分年度解决资金,先完成林区档案馆存量档案数字化;四是调研时,携林区发改委等相关部门到档案局,进一步研究重大项目竣工前档案验收的问题,管好管住项目档案验收。


版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案局(馆) 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
湖北省档案局值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87232099
鄂ICP备05006984号-1

今日您是第 位访问者,   2017 年总点击率: ,   2017 年总访问量: