首页 >> 政务信息 >> 地方动态 >> 正文

十堰市与陕西汉中、安康交流革命历史档案电子目录及数字化副本

发布时间:2017-11-02 来源:十堰市档案局 阅读次数:

按照湖北十堰与陕西汉中、安康两省三市签订的《档案馆际交流战略合作协议》,10月17日至10月28日,十堰市档案局局长刘永带队赴陕西省汉中市、安康市开展首次档案资源共享共用合作交流。

此次交流的档案资源主要是陕南区党委、行署历史档案电子目录及数字化副本。十堰市档案馆分别向汉中市档案馆、安康市档案馆移交案卷级电子目录212条、文件级电子目录1200条、数字化副本5020幅面、4.25GB;汉中市档案馆向十堰市档案馆移交案卷级电子目录400条、文件级电子目录3558条、数字化副本13339幅面、5.8GB;安康市档案馆向十堰市档案馆移交案卷级电子目录41条、文件级电子目录239条、数字化副本691幅面、1.65GB。

十堰市档案局局长刘永、汉中市档案局局长孙启祥、安康市档案局副局长何相群分别就区域档案事业发展、档案十三五规划和今后如何建立更加紧密的资源共享共用机制、区域档案数据共享平台、开展汉水流域历史文化研究、加强编研合作、举办档案展览和开展经常性的干部交流学习研讨等进行了交流。

为充分发挥馆藏档案资源的历史文化价值和现实参考作用,促进馆际间档案事业发展水平共同提高,“两省三市”将建立档案联席会议制度,三地联合开展陕南区党委、行署历史档案目录库建设,互通有无,并通过数字化形式,实现成果共享共用。

版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案局(馆) 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
湖北省档案局值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87232099
鄂ICP备05006984号-1

今日您是第 位访问者,   2017 年总点击率: ,   2017 年总访问量: