首页 >> 政务信息 >> 局馆动态 >> 正文

局(馆)组织离退休老干部重阳节开展支部主题党日活动

发布时间:2017-11-01 来源:老干处 作者:张益游 阅读次数:

九九重阳节,浓浓敬老情。2017年10月27日,省档案局(馆)组织离退休老干部到黄冈麻城市孝感乡文化公园和张家墩村,开展“学习十九大,喜看新变化”支部主题党日活动,过了一个有意义的重阳节。

麻城的孝感乡文化公园是主题党日活动的第一站,公园以“湖广填四川”的移民文化为主、科举文化为辅、孝善文化为核心,是历史移民档案创新建设成就的集中典范,老干部们认真参观、仔细聆听,对照今非昔比的变化,他们感慨万千,盛赞以习近平同志为核心的党中央不负众望,砥砺前行,以骄人的业绩引领中国屹立于世界。老党员们纷纷表示要做改革发展的引领者、文明和谐的传播者、良好家风的传承者、健康生活的践行者,不断为党和人民事业增添正能量。

第二站的张家墩村是局(馆)牵头指导、麻城市档案局主抓向国家农业部重点推荐美丽乡村建设的成功案例,这个山区小村,依山傍水,风景秀丽,党的十八大以来,党支部在上级党组织的正确领导下,因地制宜,积极作为,合理利用资源,带领村民走绿色发展之路,使小村发生了翻天覆地的变化,现在这里干群关系融洽,社会稳定,经济发展,百姓安居乐业。漫步在风景秀丽的菊花园,看到小村的巨大发展变化,退休干部石山同志当即吟诗一首:“重阳山野九月八,城东斜阳赏菊花。姹紫嫣红人喧处,祖国处处现奇葩”。


兴致勃勃 驻足参观

桥头远眺


版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案局(馆) 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
湖北省档案局值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87232099
鄂ICP备05006984号-1

今日您是第 位访问者,   2017 年总点击率: ,   2017 年总访问量: