首页 >> 政务信息 >> 兰台要闻 >> 正文

省档案局中心组专题学习十九大报告

发布时间:2017-10-23 作者:机关党委 赵良艺 阅读次数:

    10月19日,省档案局局长黄国雄主持召开中心组学习会,学习领会习近平总书记在开幕会上的报告,副局长李宗春、马尚云,巡视员吴绪成畅谈了学习体会,六位支部书记作了交流发言。

    大家认为,党的十九大是在全面决胜小康社会的重要阶段召开的会议,具有划时代的里程碑意义。习近平总书记的报告让我们感到振奋和鼓舞,同时也感到责任重大。大家纷纷表示,档案部门不能做旁观者,要做参与者和实践者,要坚决贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

    黄国雄作对学习贯彻落实十九大精神提出了明确要求。一是要在增强“四个意识”上下功夫,学习贯彻十九大报告,首先要增强“四个意识”,特别要在维护核心上下功夫。二是要在领会精神实质上下功夫。要准确领会“不忘初心、牢记使命”这个主题;要准确领会我党所处的历史新方位,准确把握“新时代”特征;要准确领会基本国情、基本矛盾;要准确领会新时期中国特色社会主义思想;要准确领会“两步走”的战略目标。三是要在结合实际抓好落实上下功夫,社会是有分工的,岗位是有区别的,档案部门的分工就是记录历史、保管历史、存史留凭、资政育人,要把学习贯彻十九大精神与谋划明年的工作结合起来,进一步掀起学习贯彻落实十九大精神的高潮。


版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案局(馆) 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
湖北省档案局值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87232099
鄂ICP备05006984号-1

今日您是第 位访问者,   2017 年总点击率: ,   2017 年总访问量: