首页 >> 政务信息 >> 兰台要闻 >> 正文

湖北省档案系统赴加拿大、美国考察圆满结束

发布时间:2017-09-30 来源:机关党委 作者:张京兰 阅读次数:

    应加拿大尼亚加拉市政府和美国洛杉矶市档案馆的邀请,2017年9月16-24日,省档案局处长张京兰率湖北省档案工作考察团一行6人赴加拿大、美国进行了为期8天的学习考察和访问征集。

考察团一行先后考察了加拿大多伦多市和尼亚加拉市,美国纽瓦克市和洛杉矶市档案工作,并就档案机构的设置与管理以及档案和记录管理面临的挑战与机遇等问题进行了探讨交流。

在美期间,考察团一行还专程前往新泽西州斯卡斯代尔镇,访问了出生于襄阳的前加拿大驻华大使朗宁先生的女儿、女婿奥黛丽和西默·托平夫妇。托平先生前《纽约时报》总编辑、普利策奖执委会主席,奥黛丽女士是美国《国家地理》杂志摄影记者,与中国有着半个多世纪的情缘,曾向襄阳市档案馆捐赠过一批与中国有关的珍贵老照片、资料和纪录片。他们夫妻俩都已是90多岁高龄,中国客人的到访使他们格外高兴和激动,并为考察团每名成员一一签名赠书。

考察团成员认为,档案部门能够走出国门与国际档案界同行进行交流探讨,了解国外档案工作现状,开阔视野,增长见识,拓宽了工作思路,受益匪浅。


图为考察团成员与美国洛杉矶市档案馆工作人员合影


图为考察团成员与美国纽瓦克市政府档案人员交流




版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案局(馆) 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
湖北省档案局值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87232099
鄂ICP备05006984号-1

今日您是第 位访问者,   2017 年总点击率: ,   2017 年总访问量: