首页 >> 政务信息 >> 兰台要闻 >> 正文

湖北省档案局局长黄国雄一行到长江水利委调研档案工作

发布时间:2017-08-31 作者:经科处 郑树义 阅读次数:

    2017年8月29日下午,湖北省档案局局长黄国雄、副局长李宗春等一行赴水利部长江水利委员会调研档案工作,长江水利委员会党组成员、总工程师金兴平、长江档案馆馆长唐航等陪同调研。

    黄国雄一行参观了长江档案馆历史档案展、特藏库、监控室、档案库房和档案借阅室,并与长江水利委有关领导和档案工作人员进行了座谈交流。金兴平发表了热情洋溢的致辞,对湖北省档案局多年来给予长江档案馆工作的大力支持帮助表示感谢,对长江档案馆参与长江三峡工程和南水北调工程档案建设取得的成绩表示欣慰,对湖北省档案局与长江档案馆加强合作,共同发展和进步充满期待。唐航汇报了近年来档案工作规范管理、档案资源建设和档案信息化建设情况。

    黄国雄对长江档案馆功能齐全、资源丰富、管理规范表示赞赏,并就进一步加强档案工作,服务经济社会发展,提出了一些意见和建议。他指出,湖北省档案局和长江水利委有着多年合作的良好传统,长江档案馆对湖北省档案事业的科学发展给予了有力支持,有效发挥了中央在汉单位的示范引领作用。他表示,湖北省档案局与长江档案馆要继续加强合作,共同发展。一是要紧紧围绕中心、服务大局,把“死档案”变成“活信息”,变被动服务为主动作为,共同开展长江决堤口、管涌区等档案资料编研工作,力求出精品出成果,为长江防洪抢险提供技术支持和资政参考。二是要加强档案资源的共享开发,省档案局可以提供一些珍贵的湖泊档案,长江档案馆也可以提供一些水利建设档案、院士档案,通过仿真制作等形式完善和丰富双方的档案资源。三是要加强长江水利委系统档案工作规范管理,省档案局要加强业务指导,积极搞好服务。

      座谈会现场

省档案局局长黄国雄(左一)、副局长李宗春(右一)参观长江档案馆库房




版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案局(馆) 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
湖北省档案局值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87232099
鄂ICP备05006984号-1

今日您是第 位访问者,   2017 年总点击率: ,   2017 年总访问量: