首页 >> 政务信息 >> 兰台要闻 >> 正文

省档案局(馆)中心组集中学习习总书记7.26重要讲话精神

发布时间:2017-08-07 来源:办公室 作者:杨微洁 阅读次数:

   8月4日下午,省档案局(馆)中心组集中学习了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神。局长黄国雄,副局长李宗春、马尚云,巡视员吴绪成及各处室负责人参加学习,并交流了学习体会。

  黄国雄指出,习近平总书记的讲话,对党的十八大以来全面从严治党、全面建设小康社会的丰富实践和理论进行了高度概括,结合对世情、国情、党情的分析和判断,提出了一系列闪耀着马克思主义思想光辉的新思想、新观点、新论断、新战略,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义,为筹备召开党的十九大提供了根本遵循,奠定了思想和理论基础。总书记的讲话,提出全面从严治党要“更加科学、更加严密、更加有效”,有力回答了社会各界关注的焦点问题;描绘人民群众期盼的“八个方面”需求,接地气,符合人民群众的心里预期。总书记的讲话,以“创新和发展中国特色社会主义”为主线,信心满满地宣告“中国特色社会主义进入了新的发展阶段”,“中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃”,“社会主义在中国焕发出强大生机活力并不断开辟发展新境界”,“中国特色社会主义拓展了发展中国家走向现代化的途径,为解决人类问题贡献了中国智慧、提供了方案”,这些重大判断具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。总书记的讲话,振奋人心,令人倍受鼓舞、倍感自豪。

  黄国雄就下一步深入学习贯彻总书记“7.26”重要讲话精神,提出了明确要求。一是局(馆)和全省档案部门干部要把思想认识统一到总书记重要讲话精神上来,切实增强“四个意识”,用讲话精神武装头脑、统一思想、指导实践、推动工作。二是要进一步组织好对总书记重要讲话的学习宣传。要把集中学习与个人自学相结合,做好学习笔记,搞好研讨交流,切实做到真学、真信、真用;各支部要迅速安排组织学习,支部书记要先学一步,带头宣讲;机关党委要加强督促检查,及时编发学习简报。三是要结合档案行业工作实际,抓好档案行业深化改革、创新发展,用新的业绩迎接党的十九胜利召开。要按照半年工作会上提出的工作任务和要求,坚定不移地抓好落实;要认真筹备“不忘初心、学习贯彻党的十九大精神档案史料展览”。

 

版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案局(馆) 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
湖北省档案局值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87232099
鄂ICP备05006984号-1

今日您是第 位访问者,   2017 年总点击率: ,   2017 年总访问量: