首页 >> 政务信息 >> 地方动态 >> 正文

钟祥市举行王华俊同志档案资料捐赠仪式

发布时间:2017-05-19 来源:钟祥市档案局 作者:周兵、伍兰香 阅读次数:

5月18日,钟祥市举行“征名城祥瑞档案,集寿乡本土资料--王华俊同志档案资料捐赠仪式”。

捐赠仪式由钟祥市档案局副局长何红艳主持,档案局局长关学海向王华俊先同志颁发荣誉证书和收藏证书。王华俊发表热情洋溢的捐赠感言,他说:档案是人类知识的宝库,是重要的文化遗产,自己要做到“凡文必档、凡档必捐”,践行“永远爱祖国、爱故土、爱文学、爱亲人、爱善良之人”人生理念,呼吁更多社会人士参与征集、踊跃捐赠,谋划档案事业发展,积累更多的档案资源。

关学海致欢迎辞时说:八十高龄的王华俊同志是钟祥有名的“文化老人”,此次向市档案馆无偿捐赠的档案资料共计5000多件(册、盒),其中钟祥体育文书档案44余卷、照片档案2盒128张(底片33张),《钟祥百位名人》、《历代名人在钟祥》、《钟祥百件大事》等10多本100万字的反映钟祥地方特色的小说作品手稿及出版物。这次捐赠,体现了一位文化教育工作者热爱钟祥的无私奉献精神,体现了对档案事业的关注和支持。这些珍贵的档案资料对于传承文明、启迪后人,对于研究和再现钟祥文化体育历史面貌,都将发挥重要作用。

市政府办公室工会主任范道平强调:市委、市政府高度重视地方文化传承和保护,钟祥档案党史地方志工作先后获得国家、省、荆门市表彰,档案工作“三个体系”和档案馆“五位一体”建设取得积极进展。档案征集是档案馆的重要工作,它不仅是人类文化遗产的补救和传承方式,还是再现历史的一种手段。钟祥作为历史文化名城,作为人文荟萃的一方热土,档案事业的发展得到社会各界的热烈响应,越来越多的民间力量自发参与到地方文化传承和保护行动中来,为钟祥文明传承,积累了更多资源,创造了多财富。


版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案局(馆) 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
湖北省档案局值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87232099
鄂ICP备05006984号-1

今日您是第 位访问者,   2017 年总点击率: ,   2017 年总访问量: