首页 >> 政务信息 >> 地方动态 >> 正文

襄阳市襄州区委常委会专题研究档案工作

发布时间:2017-05-19 来源:襄阳市襄州区档案局 作者:裴玉华 阅读次数:

5月17日,中共襄州区委召开常委会,听取了区档案局局长冯德超关于省、市档案工作会议精神及我区贯彻落实意见的报告。区委书记杨兴铭主持会议。区规划分局、区国土资源分局、区发改局、区财政局、区人社局、区编办等部门列席了会议。会议重点就档案馆建设、档案局馆经费预算、档案数字化建设、人才队伍建设进行了讨论研究。常委们一致认为档案与每一个人息息相关,档案工作肩负着重要的社会服务职能,襄州区档案局服务窗口为全区及原襄阳县境内现襄州区、樊城区、高新区等地的群众提供了大量服务,效果显著;全区新农村档案工作是全国的先进,成绩突出,目前档案事业发展遇到了困难,区委、区政府应当及时帮助解决。

杨兴铭同志在听取了各部门表态,征求了常委们的意见后,语重心长的讲到,档案是历史的记录,是文化的传承,如今襄州档案事业发展与全区的经济社会发展已经不相适应。要求各个部门要积极落实档案局提出的四项要求,要逐年增加档案预算,在目前编制满员的情况下,人社部门要及时调整出更多的公益岗位补充到档案局,档案信息化建设要用以钱养事的方式积极推进。针对档案馆建设,杨书记指示,由区委常委、常务副区长李君总负责,用PPP等模式运作,要尽快开工,并要求在场馆选址上转变思路,把公认的最好地段用来做档案场馆,档案馆设计要突出襄州文化。最后,杨书记对档案工作提出了三点要求:一是抓好档案馆建设,将档案馆打造成襄州名片;二是抓好软件管理,通过夯实档案基础业务,提高服务能力;三是抓好工作创新,用档案指导经济建设,用档案工作服务于中心工作,用档案资源服务于全区人民。强调要以档案馆建设为龙头,推动全区档案事业健康发展。


版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案局(馆) 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
湖北省档案局值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87232099
鄂ICP备05006984号-1

今日您是第 位访问者,   2017 年总点击率: ,   2017 年总访问量: