首页 >> 政务信息 >> 地方动态 >> 正文

枝江市档案局:主动服务省级重点建设项目见行动

发布时间:2017-05-19 来源:枝江市档案局 作者:潘慧蓉 卞晓红 潘荣 阅读次数:

近日,枝江市档案局一行4人由局长陈守福带,深入到枝江市金湖休闲度假旅游公司,针对其承建的湖北省重点建设项目——枝江市金湖休闲度假旅游项目的档案工作开展业务指导。

市档案局主要是为重点建设项目档案工作提供了五项服务:一是建立健全重点建设项目档案工作机制,包括其归档范围、分类方案和保管期限;二是公司管理人员进行相关档案法律法规的现场宣传培训;三是综合档案室的建设提出意见要求;四是对公司档案管理人员进行了档案整理技能指导;五是根据国家档案局《建设项目档案工作监督指导指南》和《湖北省重点建设项目档案验收办法》的规定,在全省和宜昌率先对该重点建设项目档案进行了登记和备案管理,并报宜昌市档案局备案

该项目规划占地面积为33000亩,其中水面面积7396亩,森林面积330亩,总建筑面积100500平方米。旅游景区建成后将发展为宜昌市城区后花园,华中地区首选的休闲度假地,全国知名的木本花卉休闲旅游基地,5A级景区。

该项目是2017年度湖北省下达给枝江的重点投资项目,其档案验收是项目竣工验收的重要组成部分和前提条件,做好重点建设项目档案工作,是档案部门直接为经济建设和社会发展服务的一项重要工作,市档案局将高度重视项目建设档案的后续管理和开发利用,推进项目建设,为全市经济转方式、调结构发展、惠民生,把枝江建成旅游文化强市保驾护航服好务。


版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案局(馆) 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
湖北省档案局值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87232099
鄂ICP备05006984号-1

今日您是第 位访问者,   2017 年总点击率: ,   2017 年总访问量: