首页 >> 政务信息 >> 地方动态 >> 正文

竹山县档案局深入扶贫联系点扎实开展精准扶贫工作

发布时间:2017-05-18 来源:竹山县档案局 作者:陆艳 阅读次数:

    5月17日,竹山县档案局全体党员干部在局长乐文的带领下,深入到文峰乡中沟村扎实开展精准扶贫工作。

    每名党员干部深入到包保贫困户走访入户,一方面重点宣传讲解了精准扶贫政策,贫困户贫困人员“三有、七保障”标准,易地搬迁政策、脱贫产业培植、扶贫政策机制、贫困村出列“四确保、九有”标准等,做到了宣传贯彻扶贫政策精准无误,实现了扶贫政策宣传全覆盖。另一方面,重点帮助贫困户开展2017年建档立卡易地搬迁和脱贫规划工作,进一步核实了贫困户家庭人员的基本情况、制定了搬迁规划及脱贫规划。最后,局长乐文对每名党员干部提出三项要求,要全面准确地掌握精准扶贫政策精神,当好政策宣传讲员。要全面掌握贫困户的基本信息,找准致贫原因,拟定科学的帮扶规划和切实可行的帮扶措施。要切实沉下身子,密切联系贫困户把解决贫困户的实际生活、生产中出现的实际问题和困难,作为着实开展精准扶贫工作的根本任务和重要内容。把带动引导帮助贫困户发展带动种植和养殖等产业建设,作为开展精准扶贫工作的重中之重。同时,鼓励贫困户树立战胜贫困的决心和信心,力争早日致富、早日脱贫。

版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案局(馆) 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
湖北省档案局值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87232099
鄂ICP备05006984号-1

今日您是第 位访问者,   2017 年总点击率: ,   2017 年总访问量: