首页 >> 政务信息 >> 地方动态 >> 正文

武汉市青山档案局送教进基层

发布时间:2017-04-21 来源:青山区档案局 阅读次数:

为全面提升基层工作人员的档案意识和技能,指导基层单位完成档案管理达省一级目标工作,4月19日下午2:30,青山区档案局送教到红钢城社区卫生服务中心。

在该中心四楼会议室,区档案局局长肖俊以“档案认知与档案意识”为主题,指导科科长王键以“档案管理达省一级目标考评工作中要注意的主要问题”为主要内容,为区卫计委所属社区卫生服务中心30多名工作人员和档案工作分管领导进行了专题讲解,区卫计委分管领导高萍芳同志作了动员。

肖局长引用从古到今大量案例,从档案及其演变、档案工作重要性相关论述、档案价值认知、档案工作对医院建设发展的独特价值与意义、档案法治等方面讲述了档案认知及意义,深入阐述全员档案意识的有机构成:记录意识、历史意识、资源意识和凭证意识;同时强调中层以上管理人员和档案工作人员要具备“4+6”的意识,即在上述4个意识基础上,再加6个意识:政治意识、法治意识、安全意识、保密意识、编研意识和服务意识。接着,王科长从档案整理过程中经常出现的问题、三合一制度、档案收集、档案管理软件及开发利用等方面讲解如何搞好基层档案工作。

整个讲授过程节奏紧凑,秩序井然,到场学员均感到有收获,对自己的岗位职责有了更深的理解,增强了做好档案工作的自觉性,澄清了一些模糊认识,为进一步做好档案工作打了基础。


版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案局(馆) 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
湖北省档案局值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87232099
鄂ICP备05006984号-1

今日您是第 位访问者,   2017 年总点击率: ,   2017 年总访问量: