首页 >> 政务信息 >> 地方动态 >> 正文

石首市地税局举办档案业务培训

发布时间:2017-04-21 来源:石首市档案局 阅读次数:

为进一步加强地税局档案工作管理,全面提升档案人员业务技能,培养优秀档案队伍,让档案更好地服务于税收中心工作,4月19日,石首市地税局邀请市档案局进行了一次档案业务培训,相关单位档案管理人员参训。

培训针对地税局档案员变动频繁、分局档案管理相对簿弱等实际情况,以问题为导向,从档案整理的基础入手,对文书、声像、电子、实物四大类档案进行了由浅入深,翔实、细致的讲解。特别是对文书档案按照新出台的整理规则(DA/T 22—2015),对组件、分类、排列、编号等操作流程进行了逐一解读,面对面、手把手地为地税局档案员送上了一份专业、全面的档案“大餐”。

授者精心,学者用心。此次培训通过“师生”互动,答疑解惑,在深厚的学习气氛中不仅解决了地税局档案管理中的实际问题,更为地税局档案管理迈上新台阶奠定了基础。


版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案局(馆) 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
湖北省档案局值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87232099
鄂ICP备05006984号-1

今日您是第 位访问者,   2017 年总点击率: ,   2017 年总访问量: