首页 >> 政务信息 >> 地方动态 >> 正文

省档案局到竹溪对县级国家综合档案馆建设工作开展专项督查

发布时间:2017-04-21 来源:竹溪县档案局 作者:张吉清 陈耀明 阅读次数:

    2017年19日下午至20日上午,省档案局副局长李宗春一行轻车简从,来竹溪县对县级国家综合档案馆建设工作开展专项督查,市档案局刘永局长陪同督查。李局长一行实地查看了竹溪县县级国家综合档案馆规划及建设用地情况,召开了综合档案馆建设工作汇报会。县委常委、常务副县长蒋波,人大常委会副主任明道成同志汇报了竹溪县县级国家综合档案馆建设工作推进情况,档案局、发改局、国土资源管理局、财政局、规划局、建设局、公共资源交易监督管理局等单位参加了汇报会。省档案局馆室处副处长袁作军反馈了综合档案馆建设中目前存在的不足,市档案局副局长陶维平同志对档案馆建设交换了意见,督查组组长李宗春同志充分肯定了竹溪县委、县政府对档案事业建设的高度重视与支持,要求对县级国家综合档案馆建设着重从三个方面抓紧推进:一是组织领导要加强。要统一思想认识,以高度的责任感抓好项目推进。二是工作措施要到位。要高起点规划,高标准设计,高质量建设。三是项目管理要到位。要从项目建设、资金管理、工程建设、功能配套、廉政纪律、责任追究等方面严抓严管。县委常委、常务副县长蒋波作表态发言,一是进一步强化思想认识,把综合档案馆作为一项政治任务来抓。档案事业的发展要全方位、高质量、快节奏的抓好落实。二是进一步强化实效认识,细化项目建设时间节点,责任落实,部门配合,整体联动。三是进一步强化质量,确保综合档案馆建设安全运行。四是进一步强化各方面保障,加快推进新档案馆建设。五是强化组织领导,为档案馆建设推进提供坚强的组织保障。


版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案局(馆) 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
湖北省档案局值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87232099
鄂ICP备05006984号-1

今日您是第 位访问者,   2017 年总点击率: ,   2017 年总访问量: