首页 >> 政务信息 >> 地方动态 >> 正文

省档案局副局长李宗春到张湾区调研指导档案工作

发布时间:2017-04-21 来源:张湾区档案局 作者:张虎 阅读次数:

419日上午,省档案局副局长李宗春带队到张湾调研档案工作,督查档案馆建设情况。调研组现场查看了区档案馆建设地点(工业新区发展大道和建设大道交汇处),听取了区政府关于区档案馆建设及全区档案工作开展情况汇报。市档案局局长刘永、副局长陶维平、张湾区区委常委、常务副区长潘云峰陪同调研。

调研组对张湾区的档案工作给予了充分肯定。一是区委区政府高度重视档案工作,主要领导亲自研究、安排部署档案工作,听取工作汇报,提出明确要求。同时,把档案工作纳入区综合目标考核内容,对档案目标管理达标单位干部给予奖励;二是张湾区档案业务工作成绩突出,围绕区委区政府中心工作,发挥了档案资政育人的作用,在省市有影响,档案干部队伍干事创业热情高、工作执着、精气神足;三是区档案馆建设有序推进,新馆建设面积4000余平米,规划设计起点高、标准高。督查组要求,一是张湾区要统一思想认识,做好顶层设计,把档案馆作为民生工程建设好,发挥好作用;二是要进一步强化组织领导,要把档案馆建设作为一把手工程,纳入年度工作重点,全力推进;三是要强化协调,必须在20175月份开工;四是要强化规划设计,严格按照档案馆建设标准、技术规范建设,严格建设过程管理。区档案局要全程参与。

张湾区高度重视档案馆建设工作,一是采取与中建三局PPP模式合作,5月份施工方进场施工;二是采取倒逼进度等措施,全力推进档案馆建设;三是区相关部门全力配合,严格按照档案馆建设标准、规范进行建设,力争把档案馆建成民生工程。


版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案局(馆) 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
湖北省档案局值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87232099
鄂ICP备05006984号-1

今日您是第 位访问者,   2017 年总点击率: ,   2017 年总访问量: