首页 >> 政务信息 >> 兰台要闻 >> 正文

省档案局(馆)召开“读档”微信平台建设工作推进会

发布时间:2017-04-17 来源:电子处 作者:牛渭涛 阅读次数:

4月14日上午,省档案局(馆)召开“读档”微信平台建设工作推进会,对“读档”微信平台上线一年来的运行情况进行总结表彰,并安排部署下阶段微信平台建设工作。局(馆)长黄国雄同志出席会议并讲话,副局(馆)长吴绪成同志主持会议。各市州档案局分管编研工作领导和相关工作人员以及省档案局机关各处室负责人、微信编创人员约80人参加了会议。

黄国雄对“读档”微信平台上线一年来取得的成绩给予了充分的肯定,并就如何加强微信平台建设工作,推动平台可持续发展提出了七点要求:一是选题要好,选题要紧跟时政热点和百姓关注焦点;二是结构要优,在以文史类内容为主的基础上,增加生态环保、健康养生等更贴近百姓生活的内容;三是质量要高,要弘扬工匠精神,认真打磨,反复推敲,多出精品;四是字数要少,在保证内容完整的情况下,尽量精简文字,言简意赅;五是节奏要缓,合理调整发稿节奏,确保可持续发展;六是骨干要硬,要建设一只文笔硬、业务精的微信编创骨干队伍;七是粉丝要多,目前“读档”关注人数与全省档案工作者数量相比差距太大,每个人都要发动身边的亲人和朋友关注“读档”。

会议“读档”平台运行情况进行了总结,通报表彰了6家编创先进单位和6篇优秀稿件,并为优秀稿件作者颁奖。获奖代表分享了编创体会,“读档”总编与参会编创人员就如何提高稿件质量进行了深入的座谈交流。


版权所有 Copyright@ 2010 湖北省档案局(馆) 通讯地址:武汉市水果湖洪山路87号 邮编:430071
湖北省档案局值班电话:027-87233715
档案查阅咨询电话:027-87232099
鄂ICP备05006984号-1

今日您是第 位访问者,   2017 年总点击率: ,   2017 年总访问量: